乐竞体育-官方app下载-主页进入

Markova Olena博士大师公开课

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-28浏览次数:1093

   

      玛勒卡娃・叶莲娜(Markova Olena)生于1944313日,艺术学博士后,欧洲著名的音乐学专家,音乐教育家,敖德萨A.B.涅日丹诺娃国立音乐研究院教授及现代音乐文化研究系主任,敖德萨音乐学流派代表人物。她先后培养了乌克兰、俄罗斯、德国、南斯拉夫、越南、中国等国家的36个博士研究生,独创了“表演―音乐学”方向的学术流派,发表150篇学术论文,7本学术专著。其中《音乐文化所面临的问题》成为在音乐学科及音乐教育领域的新学派。培养了中国的艺术学博士:刘炳强、马葳、吴国玲、刘喜梅、黄成、韩小燕、张小号等等,他们都工作在中国不同的大学及音乐学院。

    叶莲娜玛勒卡娃是乌克兰及欧洲讲授“中国音乐文化在欧洲音乐艺术中的类似现象及交叉点”课程的第一人。

   


Baidu
sogou