乐竞体育-官方app下载-主页进入

旅美男高音歌唱家王歌群来我系举办学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-02浏览次数:5448

 

10月14日下午,我校在学校接待室举行续聘旅美男高音歌唱家王歌群为客座教授仪式,副院长刘克宽为王歌群颁发了客座教授证书,音乐系相关负责人参加了续聘仪式。

续聘仪式结束后,王歌群在音乐楼2030教室进行了公开课教学活动。针对在演唱中容易出现的问题,王歌群进行了认真仔细地讲解和示范。讲座受到了与会师生的热烈欢迎。

 

     

     

     

     

     

    王歌群,男高音歌唱家,1996年毕业于上海音乐学院周小燕歌剧中心,同年作为中国唯一入选歌手进入美国旧金山歌剧院歌剧中心深造,并于1997年以优的 成绩获得全额奖学金进入美国柯蒂斯音乐学院歌剧系攻读歌剧演唱硕士学位。

 

王歌群曾经多次与旧金山歌剧院,洛杉矶歌剧院,费城歌剧院,康奈蒂克州立歌剧院合作,主演过《波希米亚人》中的鲁道夫,《唐璜》中的奥它维奥,《爱之甘醇》中的奈莫里诺,《尤基奥涅金》中的连斯基等角色。他曾获马里奥兰札国际声乐比赛一等奖,康奈蒂克州立歌剧院声乐比赛一等奖,上海全国声乐比赛一等奖等,并获旧金山歌剧中心歌剧专业奖金,美国李氏基金会奖金。

 

由于他在舞台上的出色表现,曾受到纽约时报,旧金山时报,洛杉矶时报和世界日报的高度赞扬,并接受过美国的国家广播电台,洛杉矶的福克斯电视台的专访。纽约时报称他的歌声优美抒情,又有男子汉气魄,旧金山时报音乐报评人称他的演唱“当晚的明星应属男高音王歌群,他的声音极富表现力”。

 

应旧金山市长,市政府的邀请,当中华人民共和国主席江泽民,胡锦涛访问旧金山市时为他们表演,并为旧金山市长纽森2008年宣誓就职庆典演出。2009年底与著名钢琴家朗朗在卡内基音乐厅和洛杉矶音乐厅成功联合举办音乐会。


Baidu
sogou