乐竞体育-官方app下载-主页进入

敦聘刘勇为兼职教授仪式暨学术讲座举行

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-16浏览次数:1875

        

1216日下午,敦聘中国音乐学院刘勇教授为兼职教授仪式暨学术讲座举行。副院长于鸿远在学校接待室为刘勇颁发了我校兼职教授聘书。我系负责同志和有关教师参加了仪式。

仪式结束后,刘勇教授在我系音乐厅举办了题为中国古代音乐史教材中常见若干问题的探讨与研究的学术讲座。

据悉,刘勇是中央音乐学院音乐学系中国传统音乐理论专业博士毕业,2004获英国皇家学术院K.C.Wang奖学金,应英国Sheffield大学邀请进行访学。20052007获国家留学基金委奖学金,被派往美国加利福尼亚大学洛杉矶分校民族音乐学系做访问学者。2008年起担任中国音乐学院音乐学系教授、硕士生导师。著有《中国唢呐文化研究》、 《〈律历融通〉校注》等著作。

    

 

     

 

    

 

 

 

 


Baidu
sogou