乐竞体育-官方app下载-主页进入

乐竞体育开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:乐竞体育团学管理员n发布时间:2022-06-27浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,迎接党的二十大胜利召开。6月25日,乐竞体育团委书记陈昊、学工办主任杨蔚群、团委副书记宋芳带领39名学生志愿者前往济南市长清区开展“三下乡”社会实践活动。

队伍首先来到马套村开展送教下乡活动,志愿者们充分发挥我院专业优势,针对留守儿童开展了素质拓展、一对一辅导、手工画等丰富多彩的美育活动。同时,志愿者们深入了解孩子们的家庭情况以及学习情况,并为他们精心准备了小礼物,为孩子们健康成长打开一扇心灵之窗。

随后,实践活动队开展了”助力乡村振兴”为主题的调研活动。志愿者们通过对将军山景区深入调研,深刻体会到“绿水青山就是金山银山”的深远意义。纷纷表示将在此次乡村课堂中“受教育、长才干、做贡献”,以自己的所学和所长为服务新农村建设、乡村振兴贡献应有的力量。

此次“三下乡”社会实践活动通过老师的悉心指导及团队成员的深入落实,实践活动取得圆满成功!引导我院学生了解国情、锻炼毅力、增长才干,在实践活动中实现人生价值,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。


Baidu
sogou