乐竞体育-官方app下载-主页进入

乐竞体育党委开展“喜迎二十大 奋斗新征程”主题党日活动

发布者:乐竞体育团学管理员n发布时间:2022-08-12浏览次数:14

为进一步增强党员意识、切实加强党性修养,以坚定的理想信念、踔厉奋发的姿态喜迎二十大,乐竞体育党委8月9日-10日赴聊城、临清开展“喜迎二十大 奋斗新征程”主题党日和党性教育活动,乐竞体育党委全体成员和所属党支部书记参加了活动。

 围绕学习先辈们的革命和奉献精神,传承和发扬优良作风,全体人员先后参观了孔繁森纪念馆张自忠纪念馆和季羡林纪念馆。在孔繁森纪念馆全体党员向孔繁森塑像敬献花篮,深深三鞠躬重温了入党誓词,依次参观了孔繁森纪念馆内的“齐鲁赤子 时代新人”“听党召唤 敢于担当”“汗洒高原 再谱新篇”等6个部分展览。每到一处,大家认真聆听孔繁森先进事迹介绍,仔细观看图片资料及其生前生活和工作用品深深地感受到了孔繁森同志关心群众、服务群众、亲民爱民、孝顺父母、勤政廉洁、无私奉献的崇高精神,接受了一次党性教育的洗礼。在张自忠纪念馆,大家为张自忠舍命阻击日寇精忠报国的壮烈事迹而感到震撼在季羡林纪念馆,大家为季羡林先生朴实谦虚的高尚品格以及爱祖国、爱人民、爱家乡的赤诚情怀而感动

 围绕贯彻落实习近平总书记关于推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,一行人通过认真仔细学习观摩临清籍知名画家张彦青纪念馆画作、及宛园博物馆所收藏近现代艺术界泰斗的艺术创作作品,对老一辈艺术家心系祖国、心系家乡,推进红色革命文化、运河文化、黄河流域文化发展所作出的巨大贡献,感到由衷的敬佩和仰慕;通过感受其中蕴涵的丰厚文化内涵、创作技巧等艺术表现手法,开阔了眼界,增强了对历史文化的认知。围绕艺术作品、园林建筑艺术,进行了深入的文化探究和交流,就紧密结合专业特点落实推动黄河流域文化发展、促进学院教学科研高质量发展、提升育人质量等各抒己见,大家纷纷表示要力争

 在本职岗位上走在前、开新局。通过本次主题党日活动,党员们强化了“为人民服务”的宗旨意识,加强了党性修养,做到了党性教育与专业学习交流的充分融合,激发了大家干事创业的动力,全体党员表示一定会砥砺奋斗,勇担使命,以全新状态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 


Baidu
sogou